企鹅电竞直播在线

六盘水市农投公司深入学习贯彻习近平法治思想 开展第三轮民法典宣讲活动

作者:六盘水市农业投资公司    阅读:    更新日期:2022-05-24 15:33

5月24日上午9:00,在公司五楼大会议室开展以深入学习贯彻习近平法治思想为主题的第三轮民法典宣讲活动,宣讲邀请了六盘水市民法典宣讲团成员周小琴律师为全体干部职工进行民法典宣讲,公司全体干部职工积极参加。

此次宣讲专题讲解了民法典人格权编的相关规定,从立法进程、重大意义、与各法律的关系、与民生热点的关系及亮点几个方面详细介绍了强化人格权保护的规定。宣讲中,周小琴律师讲解到,民法典将人格权独立成编,全面强化了对人格权的保护,是落实十九大关于强化人格权保护的精神,同时,保护人格权,维护人格尊严是我们党“以人民为中心”的执政理念的具体体现。

通过此次宣讲,全体干部职工对民法典了解更加深入,在工作、生活中遇到的侵犯隐私权、骚扰、侵害肖像权及器官捐献等侵犯了人格权的问题有了明确的指导,更加熟练拿起法律武器维护自身合法权益。


Baidu
sogou